이번 포스팅은 오사카의 맛집이다. 최근 엔저현상으로 많은 분들이 엔화를 구매하셨을 것이다. 그래서 최근 오사카 여행객들이 급증하였다고 한다. 날이 더운데 조금 선선할 때 찾아가 보면 더 좋을 것 같다. 오사카도 워낙 미식의 도시로 유명하기 때문에 오사카 포스팅도 몇 편에 걸쳐서 진행이 될 것 같다.
아지노야
구글평점 4.3 / 5
영업시간
월요일 휴무
그 외 11:00 ~ 21:30
(금, 토 ~ 22:00)
아지노야는 점심 피크 시간대나 저녁시간에 방문하면 웨이팅이 기본 1시간이라는 말이 있을 정도로 오사카에서 유명한 오코노미야끼 맛집이다. 찾아가보면 초록색 라인으로 웨이팅 라인이 준비되어 있을 정도로 평소에 웨이팅이 많다. 미슐랭 가이드에도 소개된 적이 있는 곳이라고 하니 맛은 무조건 기본 이상은 한다고 볼 수 있다.
도톤보리 글리코상에서 도보 5분거리이니 미리 글리코상 주위에 있다가 오픈런하시는 게 편하실수 있다. 오코노미야끼와 야끼소바가 메인으로 기본 메뉴 틀을 갖춘 채 여러 가지 재료를 골라서 주문하는 방식이다. 해산물, 김치, 돼지고기 등 여러 가지 조합이 있고 그 설명이 적힌 한국어 메뉴판이 구비되어 있으니 자신의 취향껏 원하는 대로 즐기시면 될 것 같다. 모든 메뉴의 사이즈는 기본과 대자가 있다. 당연히 맥주와 하이볼 등 주류메뉴도 구비되어 있다. 오코노미야끼는 재료들을 들고 와서 직접 보는 앞에서 굽고 섞어서 요리해 주신다. 쇼맨십마저 갖췄으니 보는 재미, 먹는 재미 모두 갖췄다고 할 수 있다.
주의할 점이라면 신용카드는 안되고 현금만 된다는 것이다. (카카오페이, 라인페이는 가능) 보통 다들 환전을 해가기 때문에 큰 무리는 없겠지만, 카드만 들고 다니시는 분들은 낭패를 보실 수 있다. 또한 메인 메뉴는 추가 주문이 불가능하기 때문에 (주류는 가능) 처음부터 넉넉하게 주문을 하면 된다.
https://goo.gl/maps/rkzTE6mHsotpooWs7
아지노야 · 일본 〒542-0076 Osaka, Chuo Ward, Nanba, 1 Chome−7−16 現代こいさんビル2F
★★★★☆ · 오코노미야끼 전문식당
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아멘
구글평점 4.1 / 5
영업시간
11:00 ~ 15:00
18:00 ~ 22:00
오사카 데라다쵸역 근처 로컬 우동맛집인 아멘(파라다이스 가락국수)은 이름처럼 극락우동이다. 이곳의 대표메뉴는 계란 카레 우동과 토리뗑(가라아게) 카레 우동이다. 결국은 카레 우동 종류가 인기가 많다는 것이다. 하지만 사람들이 이 가게를 좋아하는 이유는 면이라고 한다. 그래서 어떤 우동을 시키든 면이 맛있기 때문에 큰 실패는 없을 것이라고 생각한다.
각 우동은 사이즈가 선택이 가능하지만 보통도 양이 굉장히 많다. 300g, 400g (보통), 500g, 1000g까지 준비가 된다고 한다. 아마 1000g은 유튜브를 하시거나 정말 대식가가 아니면 선택할 일이 없으시겠지만, 여행객인 우리는 적당히 먹고 다음 끼니를 또 즐겨야 하기 때문에 보통 혹은 작은 사이즈를 주문하는 게 좋을 것이다. 가격대도 1~2만 원대 수준으로 적당히 한 끼를 즐기기 좋으니 오사카에 와서 가락국수, 특히 카레가락국수가 먹고 싶다면 이곳을 방문해 보면 좋을 것 같다. https://goo.gl/maps/iqASPTpPtavhJZsy7
Paradise Udon · 일본 〒544-0024 Osaka, Ikuno Ward, Ikunonishi, 2 Chome−1−29 宇野ビル 1F
★★★★☆ · 우동 전문점
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메이지켄
구글평점 4.1 / 5
영업시간
수요일 휴무
11:00 ~ 15:00
17:00 ~ 20:00
신사바이시에 있는 메이지켄은 쇼와 원년(1926년)에 창업한 가게로 100년이 다 된 오사카 오므라이스 맛집이다. 예전에는 같은 해 창업한 북극성과 함께 2대 오므라이스 집으로 유명했으나 이제 북극성이 너무 유명해져서 오히려 음식을 맛보기에는 편해졌다.
인기메뉴는 오므라이스 쿠시카츠 3본 세트로 양념이 묻은 꼬치 튀김이 오므라이스와 함께 나오는 게 특징이다. 요즘 한창 인스타에서 핫한 일본가수 아이묭이 간사이에 살 적에 자주 방문했던 곳으로도 유명하다. 대체로 맛은 보통, 평범 하다는 평이 많지만, 이 정도 업력을 생각해 봤을 때 사람들이 그렇게 느끼는 이유는 수많은 집들이 메이지켄을 따라한 맛을 내지 않았을까 하는 생각이다. 전통의 맛집을 찾는 분들께 추천드릴 수 있는 집이다.
https://goo.gl/maps/MFRB6614nXhcmiQp8
타마텐
구글평점 4.5 / 5
영업시간
수요일 휴무
11:30 ~ 14:20
18:00 ~ 20:20
텐동 맛집으로 유명한 타마텐은 여러모로 까다로운 집이다. 일단 내부가 좁아 다찌석 6개 정도만 준비되어있다. 사람들이 많이 먹는 메뉴는 기본 텐동부터 해서 타마고텐동, 시오텐동 정도인데, 시오텐동을 많이들 드시는 것으로 보인다. 텐동에 소금을 뿌려먹는 음식이 시오텐동인데, 메뉴가 서빙될 때부터 소금이 뿌려져 있다. 그러니 드셔보고 소금을 추가하는 것을 추천한다. 게다가 여기에는 타마고가 포함되어있지 않다.
우리나라의 수많은 푸짐한 텐동집과는 분위기가 다르다고 볼 수 있다. 이 곳 역시 오래된 로컬 맛집으로 유명하여 현지인들도 많이 방문한다. 애초에 우리나라의 텐동집은 수많은 튀김들이 어우러져 포만감은 있지만 튀김 하나하나 즐길 수 있는 여유는 부족하니 이곳에서 일본식 텐동의 정수를 맛보시는 것도 좋을 것이다. 앞에서 한국 텐동들과 다른 이유들로 까다롭다고 설명은 했지만, 가게 점원 주인은 친절하다고 하니 참조하면 좋겠다.
https://goo.gl/maps/s7MibwMvd9qmcSWo7
Tamaten · 일본 〒543-0052 Osaka, Tennoji Ward, Daido, 4 Chome−1−3 多田ビル
★★★★★ · 튀김덮밥 전문점
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마치며
위처럼 네군데의 오사카 맛집을 알아봤다. 조사하면서 느낀 것이지만 오사카는 정말 맛의 도시가 맞다. 그래서 애초에 BEST 맛집을 꼽는 게 아니기 때문에 참고만 하면 좋을 것 같다. 다음 포스팅 역시 오사카 맛집이니 기대해 주시면 감사하겠습니다.
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